长安律师事务所二十五周年庆系列活动之业务培训 | 如何应诉美国反倾销和反补贴调查

发布时间:

2019/4/3 13:46:00

2019年3月29日,庆祝长安律师事务所成立二十五周年系列活动以一堂培训拉开了帷幕。长安所国际贸易团队的反倾销反补贴项目负责人侯霄华为本次培训的主讲人,项目组成员韩慧、梁武全、司爽莹及长安所多位合伙人、律师、助理参加了本次培训,侯霄华围绕如何代理中国企业应诉美国反倾销和反补贴调查展开讲座。


侯霄华于2007年毕业于清华大学法学院,获法律硕士学位,毕业后就职于美国格威舒伯拜耳律师事务所,师从国内应诉美国双反调查的元老叶晓明博士,从事应诉美国对华双反调查的实务工作。自2007年以来,侯霄华亲身参与了几十例美国对中国产品的反倾销调查、年度复审、新出口商复审、情势变更复审、反规避调查、反补贴调查等。侯霄华于2015年在长安所国际贸易团队反倾销反补贴项目组工作,其成员包括高级顾问叶晓明博士、长期合作的美国律师、专业的会计师、财务顾问及执业经验丰富的律师。


主讲人 侯霄华


近两年,中美贸易摩擦不断升级,中美双方在去年连续互加关税,美国政府更是在301关税基础上对中国多个产品发起双反调查,课征高额的反倾销和反补贴税,给中国出口企业不断施压。当今紧张的中美贸易环境给中国企业带来了不小的挑战,也对国际贸易律师提出了更严格的要求。代理中国企业应诉美国双反调查,不仅是为了个别企业的利益,更是影响着整个相关行业的出口效益。


本次培训中,侯霄华介绍了美国反倾销与反补贴领域适用的法律法规、讲述了什么是倾销及补贴、何谓损害、调查机构、应诉主体等基本内容,并且详细阐述了应诉过程中如何处理复杂的调查项目、如何计算与把控倾销幅度与补贴率、具体的应诉技巧等。侯霄华认为,代理美国反倾销和反补贴案件具有重大意义、应诉结果的好坏甚至决定着整个相关行业的出口情况,因此要求律师具有高度的责任感,具备中美法律基础、会计知识及流利的英文水平等综合素质,及其敏锐的商业思维。




sdfd

参与讲座的律师及助理认真聆听培训内容,积极提出并热烈探讨具体问题,纷纷表示在培训中受益匪浅。长安律师事务所培训活动拉近了各专业领域律师之间的沟通,为年轻律师及助理提供了良好的学习平台。本次侯霄华关于如何应对美国反倾销和反补贴的培训活动圆满完成。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务